平安志愿巡逻队 义务巡逻守平安

2018-09-10 12:46  吉林市文明网
  为有效营造社区安全的良好氛围,提升居民安全防范意识,昌邑区通江街道江畔社区组建了一支“江畔平安志愿巡逻小分队”。
  小分队队员在江畔社区党总支的组织下和辖区物业一起开展辖区巡逻。白天,队员在辖区内通过发放安全知识宣传单、安全问题讲解等方式,增强辖区居民对小区楼栋群众消防安全意识。夜间,他们佩戴红袖套,手握电筒,身着便装在小区内巡查,重点排查辖区河道段的安全隐患和小区街道存在的治安隐患,并提醒居民注意防火、防盗,查看小区私家车的车窗是否关好,居民的电动车、自行车停放是否安全,叮嘱辖区居民发现可疑人员及时上报,确保辖区安全。
  社区平安志愿巡逻小分队的创建,进一步加强了小区治安巡查的力量,增进了居民群众对社区的认同感,为营造安全、和谐、稳定的“平安江畔”建设奠定坚实的基础。
下一篇:《40人对话40年》将推出江苏省徐州市马庄村原党委书记孟庆喜专访
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.