兴华街道携手吉林文投集团举办双拥慰问演出

2018-08-29 12:48  吉林市文明网

  8月28日上午,昌邑区兴华街道携手吉林文投集团在昌邑区万达广场举办了以“弘扬双拥传统、共筑军民长城”为主题的双拥活动月慰问演出,兴华街道伤残军人、军烈家属等优抚对象参加活动。区委组织部、区委宣传部、区民政局等部门相关负责人出席了此次活动。
  演出由兴华街道东厂宅社区带来的舞蹈《美丽的中国》拉开帷幕,驻辖区的吉林市消防支队特勤一中队官兵的歌曲《人民需要我》唱出了军人的奉献和豪迈,幸福社区演出的舞蹈《兴华美》体现了兴华人的团结和奋斗,三角地社区表演的散文诗《感恩一路有你》以及居民自编自演的舞蹈《我敬祖国三杯酒》等节目博得了观众的阵阵掌声,整场演出节目异彩纷呈。
  此次慰问演出,还为优抚对象发放了纪念品,让他们感受到了来自政府和社会的关心和温暖,同时也让我们记住了军人保家卫国的家国情怀以及奉献和牺牲,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。
  一直以来,兴华街道发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,积极把“双拥”作为一项重要工作,每年的“八一”建军节,都要走访慰问驻街部队,为全体官兵们送去政府的关心和关怀。关注优抚对象,全面落实各项优待政策,力所能及地帮助他们解决实际困难。通过民兵集训、兵役登记、征兵动员和新兵入伍等途径,对广大青年进行爱国主义教育和国防教育,进一步增强青年的国防意识,双拥工作取得了一定的发展。军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。在党委、政府和热心公益事业的慈善组织的努力下,军民培育的双拥之花将更鲜艳,结出的果实更饱满。(通讯员:佟飞)
下一篇:丰满区开展“心系百姓 光明到家”免费义诊活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.