长春路街道组织社区矫正人员开展公益劳动

2018-08-24 12:56  吉林市文明网

   为进一步弘扬“奉献他人、提升自己”志愿服务理念,增强社区矫正人员的社会责任感。8月23日,长春路街道司法所组织辖区10余名社区矫正人员来到繁荣社区开展以“我爱我家 社区提升”为主题的公益劳动。 

  整个活动以社区矫正人员为主体,为帮助他们强化社会责任感、集体观念和纪律意识,街道司法所将他们组成志愿服务队在繁荣社区花坛内清理杂草。街道司法所及社区工作人员与社区矫正人员一道密切配合,锄草、清理垃圾,劳动过程很辛苦,大家还是干劲十足,一步一步认真完成。在平等、尊重、和谐的氛围中,社区矫正人员愉快地接受着遵纪守法、艰苦奋斗、无私奉献、社会责任等思想教育,取得了良好的社会效果和矫正效果。活动期间,司法所工作人员与矫正人员边劳动边谈心,了解他们的心理动向,鼓励他们积极、主动参加公益劳动,用实际行动回报社会。经过2个多小时努力,小区居住环境焕然一新,大家的努力付出得到了社区群众的肯定,过路来往的居民纷纷点赞。矫正人员纷纷表示,今后一定要积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为自食其力并对社会有益的人。 

  通过此次公益劳动,有利于社区矫正人员接受群众的监督,增强了他们的社会责任感、集体观念和纪律意识,同时在潜移默化中增强了每个人的环保意识,为船营区“社区内涵品质提升工程”贡献出各自的一份力量。 (通讯员:郭陆)

下一篇:磐石市政协携手朝阳山镇政府举行捐资助学活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.