桦甸市卫生计生局开展世界人口日宣传活动

2018-07-12 12:23  吉林市文明网

  

  1990年,联合国根据其开发计划署理事会第36届会议的建议,决定将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。1990年7月11日是第一个“世界人口日”。2011年10月31日,世界人口已达到70亿。 

  7月11日,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极稳妥推进全面两孩政策,桦甸市卫生计生局在全市范围内开展“稳妥推进两孩政策、构建友好生育环境、落实妇幼健康服务、促进人口均衡发展”主题宣传活动。 

  活动现场,永吉街道计生工作站组织了秧歌队、广场舞表演,桦甸市卫生计生局志愿者服务队队员向群众宣传计生新政策以及避孕节育、生殖健康、优生优育、健康素养等方面的知识,引导居民树立科学、文明的婚育观念,遵守国家现行的计划生育政策。活动共悬挂宣传条幅28条、宣传板报18块,设立咨询台18个,接受政策咨询830余人次,发放卫生计生宣传资料5000余份,免费发放避孕药具1200余盒,受到了居民群众的普遍好评。

  此次活动大力宣传了人口和计划生育的政策法规,加深了广大居民对世界人口日的认识,提高了居民群众的自我保健意识,让居民群众更加了解和熟悉现行的人口计生政策,为全市倡导婚育文明、构建和谐家庭打下了良好的基础。(来源:吉林市人民政府网)

下一篇:志愿服务,助力磐石创建省级文明城市
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.