清理河道垃圾 “学社”共建文明

2018-04-10 08:39  吉林市文明网

 

 

  为了展示志愿者的精神风貌,践行城市文明的内在责任意识,学校与社区携手共建大美秀水湖畔的蛟河。4月9日,蛟河市第十中学与水岸家园、鸿泰嘉居社区共同开展了清理校园周边社区河道垃圾的实践活动。 

  学校团委、政教处和安全办领导及党员、积极分子代表带领全体共志愿者带着清扫工具来到在校园周边社区的河道进行义务捡垃圾。另外两个志愿者队伍——水岸家园和鸿泰嘉居社区也一同来到指定地点与学校的志愿者汇合,他们带着垃圾袋及清除工具。 

  志愿者们热情高涨,他们不怕脏不怕累,拿着垃圾袋、垃圾杆等工具,将河道旁散落的塑料袋、食品包装盒、饮料瓶、废纸等白色垃圾装入纺织袋,并放入了指定的垃圾投放点。 

  经过近一个多小时的清理,志愿者们将责任区内的垃圾全部清理干净。他们用实际行动,创造出和谐、环保的生活环境,赢得了周边社区居民的一致称赞。 

  活动结束后,志愿者代表接受了电视台的采访,她表示,作为一名志愿者一定要以实际行动,带动大家保护环境,共建城市文明! 

  此次活动是响应全市号召,通过清理垃圾美化城市环境,用实际行动感召和带动广大市民一起保护环境、拒绝白色垃圾,提高大家的环保意识,倡导健康的生活方式。学校、社区志愿者已将此项工作形成常态化,旨在号召每一个人都行动起来,保护我们美丽的家园。(通讯员:柳俊霞) 

下一篇:传承红色基因 培育新时代美德少年
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.