我市开展“2018牵手阳光”系列活动

2018-02-14 14:34  吉林市文明网

  

 

  近日,由吉林市家政服务协会策划,民革吉林市委、吉林市经广台、吉林市政府网站联合共同开展了“2018牵手阳光” 系列活动。 

  该活动每月开展一次。首期主题是“和身边好人一起过年”。 

  2月12日,吉林市总工会、市妇联、市残联、昌邑区委统战部、民革昌邑总支、昌邑区农工党等组成的慰问组来到昌邑区莲山新居小区居民李桂轩家中进行慰问。 

  李桂轩的妻子马女士患有精神疾病。因为马女士病情严重导致李桂轩及家人不能外出工作,所以生活很艰难。李桂轩和爱人生活8年之久,多年来一直操持整个家,对妻子更多是包容,这种不离不弃的精神及爱情感动所有人。  

  慰问组为李桂轩一家送去了米面油及慰问金。详细了解了马女士的病情和治疗情况,鼓励她的家人保持乐观向上的精神状态,增强战胜疾病的信心和勇气。困难是暂时的,希望他们一家在政府及社会各方面的帮助下,坚定信心、自力更生,创造美好的生活。 

  昌邑区民革组织委员会为李桂轩的妻子马女士联系一家精神疾病医院,同时为18个月的孩子提供生活资助及教育服务到18岁。 

  李桂轩眼含热泪,激动地说,他们一家人真切感受到党和政府的关爱,感受到街道与社区这个大家庭的温暖,有信心和勇气战胜疾病,自力更生,过上好日子。 

  通过开展“牵手阳光”系列爱心主题活动,把党和政府的爱心,关心送到贫困户家中,更把温暖传递到江城每一处角落。以此播种爱心,奉献爱心、互爱互助、共同创造“和谐社会”。(来源:吉林市人民政府网)

下一篇:吉林市文明办主任会议召开
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.