丰满区举办“庆党的十九大 培育爱国情怀”经典诵读选拔赛

2017-11-01 13:50  吉林市文明网
 

    为庆祝党的十九胜利召开,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,增强传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。按照市文明办的安排部署,10月31日上午,丰满区校外教育指导中心在局六楼会议室组织开展了“庆党的十九大 培育爱国情怀”经典诵读选拔赛活动。 

  全区16所学校共33名选手参赛,活动分设幼儿组(学前班)、小低组(1—2年级)、小中组(3—4年级)、小高组(5—6年级)、初中组、集体组等6个组别。 

  活动中,小选手们精神饱满、声音宏亮、情感充沛,朗诵题材宽泛,有现代爱国诗词、有优秀童谣、有歌谣、有散文等。选手们用他们真挚的情感、丰富的舞台表现力,把作品原有的感情展现出来,抒发了朗诵者对祖国热爱之情。 

  在近3个小时的比赛中,丰满一实验的邱士航、韩韵哲;丰满二实验的王楚涵、于跃、郝子洋、孙溪遥;29中学吕奇、乔思涵;实验中学刘音秀;英语实验于明赫;艺术实验王予馨共11名学生,江南中心校、丰满二实验的两个集体节目将代表我区参加11月中旬市里的决赛。(来源:丰满区文明办) 

下一篇:船营区教育局开展“弘扬船厂优秀文化争做船营文明少年”主题教育活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.