船营区教育局开展“弘扬船厂优秀文化争做船营文明少年”主题教育活动

2017-10-31 14:06  吉林市文明网

船营区有关领导出席“弘扬船厂优秀文化争做船营文明少年”主题教育活动现场

船营区双语实验小学校展示形式多样的情景表演

  为了贯彻十九大的精神,全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,深化船营区委组织开展的“我爱船营 我爱我家”主题活动,培养学生浓厚的家国情怀,船营区教育局在全区中小学生中开展了以爱国主义教育为重点的“弘扬船厂优秀文化 争做船营文明少年”主题教育系列活动。

  近日,在船营区双语实验小学隆重举行了主题活动启动仪式。本次活动得到了船营区委、区政府的高度重视和大力支持,出席启动仪式的区领导有:船营区委副书记陈本海、船营区委常委宣传部部长董玉兵、船营区副区长施春敏、船营区人大主任杨凤华、船营区政协副主席黄豫。本次活动还得到了市有关部门领导的亲切关怀和精心指导,吉林市文明办处长赵春媚、副主任李轶,吉林市教育局校外教育指导中心主任刘丽、副主任刘欣应邀参加了仪式。作为主办方,船营区教育局领导班子全体出席活动。船营区文明办、船营区教育局各科室的负责人,全区各中小学校校长、家长代表们以及各大媒体的记者朋友们也热情参加了本次活动。

  启动仪式上,首先由船营区教育局纪委书记任意,宣读了《船营区教育局“弘扬船厂优秀文化 争做船营文明少年”主题教育系列活动实施方案》。船营区校外教育指导中心段菲主任,向船营区26221名师生发出了倡议,宣读了活动倡议书后,得到了积极、热烈的响应。市、区领导代表、各中小学校长代表、教师代表、学生代表及家长代表纷纷在倡议书上签名,激发了船营广大师生挚爱家乡的参与热情。随后观看了双语实验小学形式多样的“弘扬船厂优秀文化”活动展示:“小手牵大手,携爱快乐一起走”快乐教育掠影;“寻根船营”情景表演,带领大家穿越时空,感受康熙东巡吉林的壮观场景;由成艳春校长创作的诗朗诵“船厂水师启航程  快乐双语谱新篇”,追溯了船厂历史、诠释了船营发展、彰显了身为船营教育者的骄傲与自豪;“快乐船营梦”校本课程微课堂展示,更是给与会嘉宾上了一堂别开生面的爱国、爱家教育课。

  本次启动仪式拉开了“弘扬船厂优秀文化 争做船营文明少年”主题教育活动的序幕。相信,通过主题系列活动的开展,全区师生会更加了解家乡船营悠久的历史、灿烂的文化,深刻感受船厂古韵、新貌,不断增强社会主义核心价值观的认同感和践行力,激发爱船营、爱家乡、爱祖国的热情和激情。把爱国、爱家变成一种自觉的行动,内化于心、外化于行,人人争做文明学生、文明教师,校校争创文明校园。

  带着对美丽中国、美丽船营的期许,船营教育人将乘着中华优秀传统文化之风,扬着社会主义核心价值观之帆,坚定文化自信,再续船营文脉,不忘教育的初心,牢记教育的使命,为实现美丽的“船营梦”、“中国梦”而继续努力奋斗。(来源:吉林市人民政府网)

下一篇:磐石市牛心镇“连心桥”正式通车!
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.