欢庆十九大 喜迎重阳节

2017-10-24 15:03  吉林市文明网

民警在讲解预防网络诈骗常识

  党的十九大胜利召开之际,恰逢重阳佳节即将到来,吉林市公安局龙潭分局新吉林派出所与新北社区联合开展了“欢庆十九大,喜迎重阳节”主题系列活动,组织社区老年人,开展预防网络诈骗宣传,以实际行动贯彻十九大精神。

  10月19日,近百名老人来到新北社区活动之家,满心欢喜的投入到娱乐活动中,为庆祝党的十九大胜利召开,居民自编自演的舞蹈《我和我的祖国》、《鸿雁》、《美丽的中国我的家》,歌曲《共圆中国梦》、《牡丹之歌》等十余个节目。

  在社区老人欢庆之余,新吉林派出所借机向参与活动的社区老年朋友们开展预防网络诈骗宣传,为老年朋友们发放预防网络诈骗宣传单,并由社区民警李洪奇和周洪伟,向活动中心的近百名老人,讲解预防网络诈骗常识。民警通过实际案例,为老人们讲解电信诈骗手段和特征,以及遇到电信诈骗应该如何处置等知识,增强老人防范意识,最大限度地减少和避免上当受骗。此次防范宣传受到了广大社区老年朋友的一致好评。(来源:吉林市人民政府)

下一篇:新居建起来 百废兴起来 日子美起来
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.