《梦回乌拉》专场演出慰问抗洪官兵

2017-08-07 13:54  吉林市文明网

演出现场

  85日晚,大型民族舞剧《梦回乌拉》慰问抗洪驻吉部队官兵专场演出在市人民大剧院举行。

  副市长盖东平出席活动。

  前一阶段,我市遭遇洪灾,驻吉部队官兵第一时间火速驰援,承担起排险清淤任务。当晚的观众就是曾经参加过此次抗洪救援的驻吉部队官兵代表。市文广新局特意安排专场演出,以此向在抗洪过程中作出重要贡献的人民子弟兵表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

  舞台上,奇幻的灯光,震撼的音乐,富有民族特色的故事画卷缓缓展开……民族舞剧《梦回乌拉》是市歌舞团2016年推出的一部以反映我市地域文化为主要内容的原创舞剧作品。演出以白山松水为背景,在萨满群舞中,伴着满族歌谣,引出主人公阿巴亥,通过舞蹈的形式讲述了这位乌拉国公主传奇跌宕的一生,深情讴歌了心系家国的民族情怀,以及对人间大爱与和平的呼唤。

  精彩的演出博得了官兵的热烈掌声。“太震撼了。”消防官兵张武说,感谢吉林市相关部门对他们的慰问。他们将一如既往、不辱使命,为江城这片热土奉献青春与热血。

  据了解,《梦回乌拉》不但是国家艺术基金2016年度资助项目,也是我省2017年度文化发展专项资金及我市2016年度优秀文艺作品专项资金扶持项目,是国家、省市鼓励扶持我市国有文艺院团创新发展的重要成果。 (江城日报记者/董雪扬 松花江网编辑/李波)

 
 
上一篇:省志愿者协会的士雷锋车队前往永吉平安御园小区捐送救灾物资 下一篇:55名老兵聚江城 特别方式庆八一
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.