走访慰问老兵 传承革命精神

2017-08-01 15:43  吉林市文明网
 
 
 
 
  在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,7月31日上午,船营区光明社区携手吉林义工联盟、吉林农业科技学院电气与信息与工程学院,组织50余名志愿者探望辖区解放战争老兵和伤残军人。 

  志愿者们在童鹤敬老院看望了曾参加过解放战争的老兵,给他们送去了牛奶、蛋糕、水果,为老人义务理发、义务诊疗,倾听老兵讲述抗战故事,了解抗战历史,接受红色教育,传承革命精神。两位老兵非常激动,拉着志愿者们的手,唱起了《十送红军》、《三大纪律八项注意》、《映山红》等歌曲。来自吉林农业科技学院电气与信息工程学院的大学生志愿者们在社区干部的陪同下,带着牛奶、水果等慰问品看望了辖区内的5位伤残军人。 

  船营区光明社区党委书记郝丽娟表示:在建军90周年到来之际,社区开展了主题为“心系国防、情系老兵”拥军优属系列活动,通过收看建军90周年阅兵、组织老兵座谈讲故事、组织义工和志愿者走访慰问老兵等活动,让老兵们感受到党和政府的关爱。(通讯员:郭陆)

下一篇:丹青溢彩颂军营 社区共建鱼水情
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.