丹青溢彩颂军营 社区共建鱼水情

2017-07-31 16:07  吉林市文明网
 
 
  为庆祝建军九十周年到来之际, 7月27日,丰满街道河南社区邀请吉林市楹联协会的老书法家们一起来到辖区的驻街部队,书法家们为该部队官兵泼墨挥毫,用一幅幅字画谱写了新时期的军民鱼水情。将书画艺术创作送进军营,与部队官兵共同领略中华文化的博大精深。
  在现场,官兵们排着长队,有的请书法家为连队荣誉室、学习室题词作画,书写战斗口号、单位的荣誉称号等;有的请书法家为自己写鞭策鼓舞的格言、警句。书法家们都是有求必应,铺开纸、蘸饱墨,一幅幅气势磅礴的字顷刻间一挥而成,顿时掌声四起。一时间,会议室内墨香四溢。一幅幅风格迥异的作品诞生,战士们如获至宝。

  让书法家与官兵面对面交流,对于进一步繁荣军营文化、提高官兵艺术素养、建设和谐军营具有重要的现实意义。长期以来,丰满街道党工委、丰满街道河南社区与辖区部队始终保持着良好的军民共建关系。军地各方围绕共建文明社区和共创全国文明单位的目标,落实军民共建制度,不断创新共建形式丰富共建内容,拓展共建领域,使共建活动更具活力、更富时代特色,推动了社区精神文明建设和经济社会协调发展。 (来源:丰满区文明办)

下一篇:我市社会各界隆重欢送抢险救援部队官兵
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.