吉林90后协警“双膝跪地”感动全城

2017-07-24 15:50  吉林市文明网

  日前,吉林市多个网友在传播一组照片,一位身穿警服的年轻男子从警车上背起一位年迈老年男子,冒雨前行。而且,从最初的照片可以看出,这位着警装的年轻男子当时曾几乎双膝跪地。

  这引起许多网友热情赞誉。有网友称,“这位民警好样的,给你100个赞,真给吉林的民警长脸,你是一位人民好警察,向你致敬!”

  还有网友这样评价:“这一跪,忠肝义胆!这一跪,忠孝两全!这一跪,感动吉林!”

  据了解,这组照片中冒雨跪地的是一位协警,来自吉林市公安局船营分局河南派出所,名字叫王智博,1991年生,今年26岁,当协警已经2年。

  7月20日,按照吉林市防指要求,船营区搜登站镇居民需要转移。一位70多岁的老年男子因为四肢瘫痪、行动不便,被警车转移到圣德泉。当时没有担架,王智博将老人背了下来。因为站着不得劲,他就几乎双膝跪地上,将老人背起。安置点也出来几个人,大家给扶着上去,送到屋里了。

  这一幕,被船营区南京街道办事处主任刘佰刚拍下。王智博说,“这就是应该干的,谁家里都有老人。我就是下意识的,没有想太多,很正常。”

  河南派出所民警麻邵辉评价王智博:“平时工作任劳任怨,这次更是以实际行动践行了人民警察为人民的宗旨。”(来源:我们遇见吉林市)

下一篇:2017中国·吉林体育舞蹈公开赛精彩亮相
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.