银河少儿合唱团来吉演出

2017-07-18 10:47  吉林市文明网

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\松花江网-吉林市新闻网-江城新闻网-吉林市门户网站_files\W020170718286189217521.jpg

银河少儿合唱团演出现场

  “作为第四届吉林省市民文化节的重要内容,中央电视台银河少儿合唱团来到吉林市,举办中国少年社会主义核心价值观少儿组歌合唱音乐会。”715日,社会主义核心价值观少儿组歌策划者、北京音乐家协会秘书长赵金波说。

  赵金波说,本场演出是全国巡回演出的第四场,银河少儿合唱团首次来到吉林市演出。中国少年社会主义核心价值观少儿组歌合唱音乐会首场演出是在北京中山音乐堂,主要内容体现了24个字,也就是社会主义核心价值观的24个字,以12首歌曲,再加一个中国少年套曲组成。以通俗易懂的歌词,朗朗上口的曲调,通过少儿的演唱,传播社会主义核心价值观。

  “参加本场演出活动的银河少儿合唱团,由75名团员组成,还有6名团员家长志愿者随行。”银河少儿合唱团团长李晓燕说。

  李晓燕介绍,银河少儿合唱团成立于1961年,参加本场演出的小演员年龄最大的12岁,年纪最小的仅有9岁。他们有的是第一次离开北京出远门,有的前一天还在发高烧,他们虽然年纪小,但是,都表现出色,一路上互相帮助,互相鼓劲,克服了很多困难。用他们的实际行动宣传和体现了社会主义核心价值观。

  本场音乐会的内容有社会主义核心价值观少儿组歌、银河少儿合唱团首唱作品、吉林市少儿合唱团演唱的4首作品。音乐会在银河少儿合唱团与全场合唱的《中国少年》歌声中结束。

  本次演出活动由中国音乐家协会、中央电社台少儿频道、北京市文学艺术界联合会、中共吉林省委宣传部、吉林省文学艺术界联合会、吉林省教育厅共同主办;由北京音乐家协会、吉林省音乐家协会、吉林市委宣传部、吉林市教育局承办;东北电力大学、吉林市第一实验小学、吉林市丰满一实验小学协办,得到吉林市艺友琴行的支持。(来源:松花江网 记者冯孝忠   松花江网编辑:郭丽杰)

 
上一篇:市委书记张焕秋到口前镇慰问铁路抢修干部职工 下一篇:受灾区域力争19日24时前全部恢复供电
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.