吉林市文明办组织召开创城重点点位第八次工作推进会

2017-07-12 16:53  吉林市文明网

  ​为深入推进全国文明城市创建工作,全力做好创城测评各项迎检工作,按照市文明委统一安排,7月11日下午,市文明办组织召开了吉林市创城重点点位第八次工作推进会议。

推进会现场 

  各城区宣传部主管副部长、文明办主任,各街道副书记(纪工委书记)、党办主任、社区书记,各乡镇副书记、党办主任,共250余人参加了会议。

市文明办主任王媛安排部署工作 

  会议由市委宣传部副部长宋文君主持。首先,市文明办主任王媛通报了全市社区创城工作第二次检查情况,着重指出了检查中出现的问题:在创城“一口清”方面,个别社区“一口清”内容条理不清晰,特色不鲜明,有的社区书记在接到明确通知的情况下借故躲避,社区干部对“一口清”掌握不熟悉;在创城材料方面,个别社区对创城工作仍然认识不到位,重视程度不够,缺乏认真细致态度,创城材料存在抄袭、造假、归档整理不规范地现象,有的社区经现场指导后,材料差距仍然较大;在入户调查方面,有些社区对创城工作的宣传力度不够,群众知晓率、参与率偏低,有的社区书记缺乏创建意识,态度消极,社区入户满意率低;环境卫生方面,社区环境卫生情况普遍有待加强,特别是老旧小区、开放式小区的楼道内野广告比较普遍,存在私搭乱建、堆放杂物、乱扔垃圾、私占绿地等问题,各别社区道路不平整,公约未上墙。

与会人员认真听取会议精神 

  随后,王媛主任结合检查中出现的问题及测评标准对下步工作做了安排,一是创城材料要进一步精益求精,杜绝抄袭造假现象;二是加强对老旧和开放式小区社区环境整治和创城氛围的营造,尤其要加强对野广告、楼道堆放物、垃圾的治理和清运;三是加大入户走访宣传,提高社区干部和广大居民群众的知晓率和参与率;四是安排部署乡镇创城工作,要求乡镇对照测评标准,对创城工作进行再梳理,着重做好公益广告宣传、乡镇文化站建设、环境卫生和乡镇村生产、生活秩序几方面工作。

市委宣传部副部长宋文君做重要讲话 

  最后,市委宣传部副部长宋文君针对下一步创城工作提出四点要求。一是希望与会同志落实好会议精神,使此次会议真正达到推进工作的目的,要对好标,做到心中有数,尽职守,做到心中有责;二是希望各城区、乡(镇)街、社区迅速行动,细化工作任务,落实责任到人头;三是希望各责任单位分清轻重缓急,对能马上整改的问题马上整改,对近期不能整改的要有长远计划;四是希望各乡(镇)街和社区将创城工作与日常各项工作相结合,使创城工作整体升位。(来源:吉林市文明办)

上一篇:满族柳编技艺走进亲子课堂 下一篇:15名优秀学子大成殿前获奖励
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.