倾力“春蕾项目”打造,收获“爱心集体”荣誉

2017-06-30 14:44  吉林市文明网
“爱心集体”接受颁奖与市领导合影
2013“春蕾班”师生合影 

  6月29日,吉林市妇联举办了“春蕾助学项目”十年回顾暨表彰大会。学院被授予“爱心集体”奖,学院张建国院长上台接受了市领导和企业家的颁奖。学院罗颖老师被评为“优秀园丁”,刘晓春、付炬良被评为“先进个人”。 

  2013年9月,学院与市妇联达成合作意向,积极加入了“春蕾助学项目”计划,充分发挥职业院校的专业优势,为贫困家庭的女孩创造学技能、谋出路的学习机会,既帮助她们解决了因贫困而辍学的困难,又帮助家庭分担了实际经济困难。当年,学院招收了30名贫困家庭的女生学习计算机应用与维修专业。学院精心为“春蕾班”制定了单独的教学计划,配备了优秀的班主任,减免了学费并发放了助学金,在学习、思想和生活上给予了无微不至的关怀。如今,这30名学 员已全部安置就业,分别在大庆的银行企业和北京移动公司等单位工作,实现了个人生活的自立,学院顺利完成了2013年度的春蕾助学项目任务。 

  今天,市妇联授予学院“爱心集体奖”,既是对学院在“春蕾助学项目”付出爱心的肯定,也是鼓励学院在今后的工作中更要充分发挥技能育人的功能。学院将以此为动力,加大支持公益事业的力度,为贫困家庭子女的成长、成才多做努力,以技能扶贫、爱心扶贫等多种形式支持公益事业,为“脱贫攻坚”贡献力量。(来源:龙潭区文明办) 

下一篇:《松毓书法精品集》首发式在吉林市书法书画城召开
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.