团省委学校部部长张弘到昌邑区调研

2018-10-22 12:55  吉林市文明网
  10月17日,团省委学校部部长张弘到我区就共青团改革落实情况开展调研。团市委、团区委、东局子街道有关同志陪同。
  张弘一行深入昌邑区市级青少年综合服务平台实地参观了社区志愿服务文化墙、社会组织孵化基地和社区居民文化活动中心等团组织阵地,详细了解我区区域化团建工作、基层组织建设、青少年综合服务平台建设等有关工作开展情况,并组织召开青年面对面座谈会。全区25名不同身份类别团员青年代表参加座谈。
  座谈会上,调研组一行逐一听取了团区委、教育局团委、街道团工委等有关负责人关于昌邑区共青团改革具体工作汇报及落实情况,与现场团员青年代表深入交谈,对共青团改革以来为青年工作带来的哪些影响和实际变化,以及工作中存在的困难和问题进行逐一询问,并对青年代表提出的问题进行了详细的解答。
  张弘对昌邑共青团改革落实与日常工作给予高度肯定,他指出,昌邑共青团改革落实扎实有效,能够体现在服务青年、联系青年的细节当中,更体现出共青团围绕中心、服务大局的工作宗旨。他强调,做好中学团建工作意义重大,团区委一要发挥校园文化优势,抓牢抓实基础团务,持续深化学生理想信念教育,丰富活动,着力提升共青团服务青少年成长成才的水平;二要注重平台建设,探索模式升级,优化整合志愿服务资源,丰富载体,通过企业、街道、社区等多方融合,开展激发团员热情、增强团员凝聚力的各类活动,从而进一步增加广大团员的归属感与责任感。
  下一步,团区委将以思想教育为引领,以制度建设为保障,创新工作思路,不断丰富载体,进一步提升团组织的吸引力和凝聚力,为构建和谐社会贡献青春和力量。(通讯员:佟飞)
上一篇:吉林市总工会走访慰问长条村贫困户 下一篇:磐石市委书记张静辉走访慰问一线教师
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.