昌邑区区长刘革锋实地踏查全区高考考点

2018-06-11 12:23  吉林市文明网

  为认真落实平安高考总体要求,确保高考各项工作有条不紊推进,6月6日下午,昌邑区区长刘革锋、副区长刘靖带队到吉林四中高考考点及区招生办卷库进行了巡视和检查,政府办、安监局、食药监局、食安办、教育局相关负责人陪同。

  刘革锋一行在实地查看了四中高考考点及试卷保密库,详细听取了考试组织情况后,对全区各考点的前期筹备和考试秩序表示满意,并对相关部门的工作给予了肯定。同时针对全区高考工作提出了明确要求:一是要严格按国家、省、市有关高考工作的要求,本着对每名考生高度负责的态度,组织好高考各项工作。尤其是试卷保密问题,一定要24小时死看死守,确保高考试卷“零泄密”。二是要认真做好考生入场安检工作,严肃考风考纪,确保高考期间考生顺利入场,考试公平公正。相关单位要逐环节梳理考前准备工作,研判可能出现的问题和风险点,不留盲点、不留隐患。三是要认真做好考生服务工作。考点工作人员要热情为考生服务,遮阳、防雨等措施要及时到位,同时加强考点周边巡逻,为考生营造舒适的考试环境,确保考生取得好成绩。

  为保障中高考期间广大师生饮食安全,刘革锋带领食安办、食药监局等职能部门,深入到四中考点周边的超市、蛋糕坊等几处食品行业单位督导检查食品安全,重点检查了证照是否齐全、卫生环境、食品储存情况、是否有超期变质食品等内容,仔细查看了面包、饮料、酸奶等重点食品,对检查中发现的问题和隐患,要求尽快整改落实到位。(通讯员:佟飞)

上一篇:昌邑区委书记安丰广带队开展巡河工作 下一篇:省妇联副主席刘丹到昌邑区开展调研
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.