省妇联副主席刘丹到昌邑区开展调研

2018-05-05 22:57  吉林市文明网
  5月3日,省妇联副主席刘丹、宣传部长杨莉一行到昌邑区围绕迎接全国妇女十二大,各级党委、政府落实男女平等基本国策、加强对妇女工作领导,各级妇联工作取得的重要成就,以及妇联改革工作落实情况和改革中存在的主要问题开展调研活动。市妇联主席刘振华、副主席关淑霞,区委副书记王庭忠陪同调研。
  刘丹一行先后到东局子街道盛昌社区妇女儿童之家、孤店子镇大荒地村、吉康绿谷休闲农业生态旅游合作社。通过实地走访、查看资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解基层妇联工作基本情况及妇联改革工作进展情况。 
  调研中,刘丹与基层妇女干部进行座谈交流,详细询问了基层妇女工作经费是否有保障、“会改联”后基层妇联组织作用发挥等情况。她称赞妇联干部在推动工作中展现出来的真情、激情、热情,体现了新时代妇联干部良好的精神风貌,并鼓励大家珍惜荣誉,不忘初心,再接再励,为全区妇女儿童健康事业作出更大贡献。她强调,要全面推进妇联改革,巩固改革成果,不断探索妇联改革的新路径、新方法。要通过“会改联”,打好妇联工作基础,建立完善各项工作制度,用好妇联组织这张“网”,不断提升妇女群众的获得感和幸福感。
  调研结束后,调研组表示,昌邑区妇联工作在党委、政府、部门的高度重视和关心下,以党建为引领引领,通过拓展组织网络、完善“妇女之家”、创建展示平台等一系列措施,做到了有组织、有队伍、有场地、有制度、有服务、有作为,在提高妇联组织的吸引力和凝聚力方面取得了较高成绩和良好的示范作用。针对下步工作,刘丹强调,要打造亮点,进一步加强基层妇联组织的建设,做好结合文章,将妇联组织建设与乡村振兴战略相结合,最大发挥各社区(村)妇联组织和妇联执委的作用。(通讯员:佟飞)
上一篇:昌邑区委书记安丰广带队开展巡河工作 下一篇:市委书记王庭凯到昌邑区调研
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.