昌邑区委书记安丰广带队开展巡河工作

2018-05-05 20:14  吉林市文明网

  5月3日,昌邑区委书记、区总河长、松花江昌邑区段河长安丰广带领区委办、区经济局、农业水利局等部门负责人,深入到松花江昌邑段开展巡河工作。区委常委、副区长王识开,副区长史良忠陪同巡查。
  “松花江岸有无垃圾清理不及时?”“与邻区交界处要有专人负责”安丰广沿河道边走边看边问,详细了解松花江昌邑段水质状况、水环境改善、巡河工作落实等情况。他说,全面推行河长制是党中央、国务院的重大决策部署,是保卫绿水青山、建设生态家园的重大民生工程,意义深远,责任重大,各部门要进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,抓好责任落实,切实做到巡河常态化、护河制度化,加快推进我区域内水环境治理和水生态修复。
  就全面落实河长制工作,安丰广要求,各级河长要认真履行职责,亲自部署重要工作、亲自研究重大问题、亲自督办重大事项,确保河长制落地生根,取得实效;要严格落实河长巡河制度,定期开展巡河工作,对发现的问题,及时整改;要加强污染源头治理和监管,建立污水处理长效机制,严控河道采沙、企业排污、沿河畜禽养殖等现象发生,严惩违法排污、严管新增污染源、对污水处理不达标的依法依规给予严厉打击;要切实做好河道环境清理工作,认真研究河道周边的垃圾清理问题,开展专业人员定期清理,发动志愿者、社区干部开展义务劳动,确保水环境得到改善;要全力保护水资源、防治水污染,改善水环境、修复水生态,构建责任明确、监管严格、保护有利的措施机制,让碧水蓝天扮靓美丽昌邑。(通讯员:佟飞)
上一篇:昌邑区区长刘革锋进企业检查安全工作 下一篇:市委书记王庭凯到昌邑区调研
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.