昌邑区区长刘革锋进企业检查安全工作

2018-03-21 13:08  吉林市文明网

  近日,昌邑区区长刘革锋带领消防、公安、安监等职能部门,深入吉林港华燃气有限公司吉林市八家子加气站和吉林市雾凇清水湾度假酒店有限公司,实地督导检查全区安全生产工作。

  在港华燃气八家子加气站,企业负责人向检查组介绍了加气站的安全生产现状,刘革锋详细询问了企业安全应急演练情况和进站车辆的安全管理,叮嘱企业一定要严格遵守操作规程,在加气作业时所有司乘人员必须下车等候,他还走到一辆正在进行加气作业的出租车跟前,认真查看了加注阀门、发动机舱,他提醒企业:每天出租车“黑白班”司机交接时,往往也是加气站运营高峰,要坚决杜绝司机自行加注操作,要提高警惕,绝不能出现任何闪失。

  在雾凇清水湾度假酒店,检查组先后巡查了大堂、停车场、监控室、电梯,还抽查了部分客房和消防栓。刘革锋检验了值班人员操作火灾自动报警仪熟悉程度,并随机打开一个消防栓现场测试水压,在抽查客房时刘革锋还逐一查看了“消防四个一”准备情况。刘革锋要求企业必须组织好员工的安全培训、提高安全管理的痕迹意识,并责成昌邑消防大队督促企业做好《安全值班记录》《安全检查记录》,发现问题要及时整改。

  检查结束后,刘革锋进一步强调:春季来临,冷暖交替频繁、气温变化大,安全不稳定因素增多,全区各单位各部门要提高安全意识、落实监管责任,深入一线和基层开展好安全检查、隐患排查,务必要把事故隐患消灭在萌芽阶段,确保安全生产形势保持稳定。(通讯员:佟飞)

上一篇:吉林市市长刘非到舒兰市慰问困难党员 下一篇:消防安全检查走进社区养老院
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.