吉林市人大调研舒兰市脱贫攻坚工作

2016-11-09 22:51  吉林市文明网

  117日,吉林市人大副主任刘吉全一行调研舒兰市脱贫攻坚工作。市人大党组书记、政协主席杨文坦陪同调研,市委常委、常务副市长崔彦磊汇报脱贫攻坚工作情况。

刘吉全(右三)、杨文坦(右一)、崔彦磊(右二)在天德乡新河村察看肉鸡养殖项目建设情况

  调研组先后来到天德乡太平村凯骐食品有限公司、新河村农光互补光伏电站、新河村肉鸡养殖和石庙村玉米秸秆打包机项目地,实地察看项目组织模式、投入模式、经营模式和带动贫困户脱贫办法等。

天德乡扶贫基地——吉林凯骐食品有限公司

  崔彦磊在汇报中说,舒兰市在精准识别贫困户、确定脱贫目标的基础上,精准施策,构建以光伏产业扶贫项目为主导、农业特色产业扶贫项目为助力、行业扶贫为支撑、设施扶贫为保障的多元化扶贫格局,确定了两个全覆盖即光伏产业项目和新型经营主体带动贫困户的脱贫模式,可带动6214建档立卡贫困户实现稳定增收,促进脱贫工作良性循环发展。

会议现场 
  在听取汇报并与贫困户座谈后,刘吉全对舒兰脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,舒兰市的脱贫攻坚走在吉林地区前列,以强带弱、以大扶小、以地生财、以包促脱这四种模式可操作、可复制、可推广。在下步工作中,要抓好产业项目的后续推进工作和基础设施建设的收尾工作;做好项目产品的销售工作和收益的分配工作;加强资金的管理,谋划好明年脱贫攻坚工作。(通讯员:何倩倩) 

 

 

下一篇:吉林省工信厅厅长朱天舒到舒兰调研
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.