丰满区泰山街道打造廉政文化示范点

2018-12-28 13:28  吉林市文明网

 

  丰满区泰山街道充分利用资源优势,积极开展廉政文化活动。通过共驻共建、齐抓共管来推进廉政文化建设工作有序开展。近日,丰满区纪委张书记和党风室夏主任对泰山街道廉政文化示范点进行检查指导。张书记对泰山街道天山社区的廉政建设工作给予了充分肯定,并授予廉政文化示范点。 

  丰满区泰山街道拥有深厚的历史文化底蕴,区位优势突出、辐射面广的特点。将廉洁文化建设与和谐社区建设结合起来,通过挖掘和整合资源,组织发动志愿者、文艺骨干投入到廉政文化宣传教育中等方式,积极推进廉政文化活动的深入开展;丰富廉洁文化活动。充分挖掘传统文化资源,通过举办传播廉洁文化的文艺演出、演讲比赛等活动,将廉洁文化与传统文化、娱乐文化有机结合,扩展廉洁文化辐射面。建设“廉洁文化长廊”,大力宣传廉洁文化和“厚”、“德”中华民族传统文化。 

  泰山街道廉政建设突出体现了五个特点:一是元素丰富;二是形式多样;三是阵地扎实;四是氛围丰满;五是联动性强。下一步,丰满区泰山街道将利用“泰山微信”平台的覆盖性,充分发挥平台的引领作用。(来源:吉林市人民政府网)

下一篇:歌唱祖国山河美 舞出社区一家亲
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.