稚笔童心 绘出缤纷校园

2018-11-07 13:48  吉林市文明网
  

  文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。校园有文化,才会有文明的底蕴;校园有艺术,才会有精神的灵动。117日,永吉县口前镇第一小学校第六届校园“美术节”圆满落下帷幕。全校一至六年级学生创作的1500余副作品在校园内展出,丰富多彩的美术作品吸引师生们纷纷驻足观赏,校园里处处洋溢着浓厚的艺术氛围。 

  本届美术节围绕“稚笔童心 绘出缤纷校园”这一主题进行。在艺术表现形式上有了很大的创新,不再局限于单一呈现形式,而是百花齐放,个性飞扬。一年级创作手工制作作品、二年级创作砂纸画作品、三年级创作剪纸染画作品、四年级创作纸盘画作品、五年级创作抽象画作品,六年级创作以“校园生活”为主题内容的作品。各个学年的班主任老师与几位美术教师密切配合、认真组织,从绘画制作到作品展示,极大地激发了学生的绘画制作的兴趣,,提高了学生的动手绘画能力和制作能力,也充分调动了学生主动参与积极性和热爱美术的兴趣。 

  经过作品展示后,学校的老师和同学们进行了积极的参观,学校领导就绘画作品结合教学活动如何改进提出了合理的建议,扭转了美术课上作品展示不出来的弊病,让学生能在美术课堂上扎实地打好绘画基础,本次美术节活动也收到了预期的效果,对促进学生热爱美术兴趣及提高学生各种能力,起到了积极的推动作用。(来源:永吉县口前镇第一小学校) 

下一篇:居民来点“餐”社区送上门
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.