居民来点“餐”社区送上门

2018-11-06 12:46  吉林市文明网
  为积极贯彻落实“只跑一次”工作相关要求,昌邑区站前街道新华社区结合自身实际,以提高群众满意度为宗旨,以居民少跑一趟腿、少进一扇门为服务理念,推出一项新的便民举措,“您预约 我上门”服务。
  辖区行动不便的居民可通过微信、电话两种方式和社区工作人员沟通,与其约定好时间后街道工作人员将提供上门服务。服务项目主要涵盖了为居民办理居住证明、医保卡、社保退休认证等业务。现已进入冬季,针对冬季老年人、儿童不宜外出活动的情况,社区又推出居民点“书”主动送书上门的服务。社区还积极向居民传递读书学习的重要性,服务开展以来《习近平谈治国理政》《法律知识》《健康知识》《少儿读物》《世界名著》《意林》等书籍深受居民朋友欢迎。
  下一步,新华社区将继续保持服务居民的干劲,想居民所想,及群众所及,进一步提升服务质量。(通讯员:佟飞)
下一篇:文庙街道天胜社区慰问贫困老人
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.