秋意愈浓 情暖人心

2018-10-10 21:10  吉林市文明网

  

  按照《桦甸市脱贫攻坚“暖心行动”实施方案》的通知,为进一步精确掌握贫困户近期的生产生活情况,不断巩固提升脱贫攻坚战成效,10月8日、9日两天,文广新局包保干部来到公吉乡怀南、九星、刘家店、下甸子、小勃吉村的56户贫困户家中进行了走访慰问。 

  包保干部首先来到村部,向村干部详细了解了扶贫工作开展以来贫困户生活的变化以及贫困户至今仍面临的主要问题。包保干部来到贫困户家里,以“唠家常”的方式进一步拉进与贫困户之间的距离,以真情感动贫困户,使贫困户增进生活信心。交谈中,包保干部按照《桦甸市脱贫攻坚“暖心行动”贫困户情况调查表》,详细问询贫困户近期的基本情况、行业政策落实情况、2018年家庭预期收入情况、2018年产业项目预期分红情况、越冬物资准备情况、需要解决的困难和难题。通过交谈,文广新局包保干部更加精确地掌握了贫困户面临的问题,将为进一步帮扶提供明确方向。党办负责脱贫工作人员也将把相关问题进行汇总,上报到市脱贫办,反馈给相关行业部门协调解决。 

  文广新局包保干部一直非常关心贫困户的生产生活情况,尽可能在精神上、物质上给予他们帮助。金秋十月,东北秋意渐浓,与渐凉的天气相比,公吉乡被包保贫困户的心却充满暖意。在这次走访慰问前,文广新局包保干部根据贫困户需要,提前准备慰问物品,个人出资为贫困户送去过冬衣物、书籍、药、大米、豆油、现金等实用物资,在一定程度上缓解了贫困户的生活难题。(通讯员:牟玮)
下一篇:蛟河十中开展河湖保护社会实践活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.