蛟河十中开展河湖保护社会实践活动

2018-10-10 13:20  吉林市文明网
  为进一步加强学校生态文明宣传教育工作,切实增强广大学生的河湖保护及涉水安全意识,维护良好水生态,保障我市河湖健康,按照教育局校外指导中心的工作要求,近日,蛟河十中开展了河湖保护社会实践活动。
  在进行白色垃圾清理过程中,尽管很脏,但学生们进一步明确了此次活动的现实意义,并表示今后要积极参与到爱护、保护家乡环境建设活动中来。在清理的过程中,我们加大宣传力度,印发了保护河湖的倡议书,致家长一封信,河长制度宣传单,向广大市民进行发放。以此次教育活动为契机,学校对美德学生提出了更高要求,希望他们不仅是学习中的美德学生,更要成为社会上的美德学生,积极发挥示范引领作用,在护湖护水,建设家乡等活动中走在前列。简短的仪式后,学生沿河进行了社会实践,对新区河堤公园两岸的白色垃圾进行了清理。
  为了进一步加强对河长制的认识,戴治国副校长组织学生前往河长制揭示牌所在地进行了现场解说和教育,党办马主任、政教处董主任就河长制的由来及河长制的相关要求进行了讲解,加深了学生河湖保护及涉水安全意识。此次社会实践活动,是我校认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分发挥学校在开展河湖保护管理教育活动中的率先垂范作用,引导中学生积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践,从自身做起,从身边的小事做起,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者的一次尝试,教育意义极为深远。(通讯员:马瑞祥)
下一篇:全市志愿服务项目大赛启动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.