全市志愿服务项目大赛启动

2018-10-09 13:01  吉林市文明网

  从即日起至11月,我市将开展全市志愿服务项目大赛。凡在民政部门登记成立的社会组织,挂靠在市级、县级志愿者协会的志愿服务组织,各级团组织以及市直机关、企事业单位所属志愿服务团队,有5人以上规模,成立一年以上,均可报名参赛。

  此次活动由市文明办、团市委、市残联、市民政局联合举办。

  大赛以“奋斗新时代·志愿我先行”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,进一步加强培育、支持、宣传我市优秀志愿服务项目,努力搭建集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全市志愿服务综合平台,推动我市志愿服务事业深入发展。

  本次大赛设金奖项目3个、银奖项目5个、铜奖项目10个,并将根据参赛项目实际效果,评定、颁发一定数量的优秀奖。主办方将积极推报获奖项目参加全国志愿服务项目大赛;争取推荐纳入政府向社会力量购买服务有关工作支持范围;积极协调爱心企业和有关部门,多渠道加强对项目的支持力度。对获得金奖、银奖、铜奖的项目,还将给予资金或物资扶持,其中金奖项目扶持额度1万元,银奖项目扶持额度5000元,铜奖项目扶持额度3000元。

  大赛的申报时间至10月20日。申报范围:阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、应急救援、环境保护、禁毒教育与法律服务、文化宣传与理论研究、文明旅游、文明交通和其他领域等志愿服务项目。

  申报条件:参赛组织需在“吉林市志愿服务网”进行志愿团体注册,且无任何不良记录;项目定位明确,符合志愿服务的要求和精神,有明确的服务对象和方法举措,切合实际;组织管理规范,具备完整的工作方案、规范的管理制度、科学的运作模式、齐全的档案资料;社会效益显著,建立日常志愿服务制度并常态化开展,与服务对象或单位建立长期稳定的服务关系;具有示范效应,对社会公众具有带动、引导作用,符合我市市情及社会需求,具备可复制性及在全市范围推广的条件和价值。

  据悉,大赛设立了组委会,其下设办公室在团市委,负责大赛日常协调、指导、监督和会务组织等工作。(来源:吉林市人民政府网)

下一篇:更新观念 明确理念 坚定信念
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.