爱心黄手环 温暖回家路

2018-08-10 08:11  吉林市文明网
  
  

  每一位老人的走失都可能酝酿着一场家庭悲剧,帮助走失的老人安全回家,是社区以及社会各界的应尽之责。2018年8月8日上午,东宁街道中福社区党委联合磐石市石城应急救援志愿者协会党支部在中福社区开展“爱心黄手环,温暖回家路”黄手环发放公益活动。

  在活动中,社区工作人员与志愿者为老人及其家属们详细介绍了黄手环的功能及使用方法,并为每位老人做好详细的信息登记,活动中医务志愿者还免费为老人进行了现场义诊。据了解,此次活动共发放黄手环200余个,得到了广大居民的好评。

  黄手环是爱与帮助的象征,传递的是社会互助的信号。通过开展免费发放黄手环的活动,让更多的人知晓黄手环、认识黄手环,为每一位走失老人上好“安全锁”。(来源:磐石市文明办)

下一篇:桦甸市举办2018年中老年象棋比赛
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.