桦甸市举办2018年中老年象棋比赛

2018-08-09 13:08  吉林市文明网

   

  8月8日是全民健身日,为全面贯彻落实《全民健身条例》精神,关爱中老年人,丰富中老年人的文化体育生活,由文广新局主办、桦甸市老年体育协会承办的2018年桦甸市“全民健身日”中老年象棋比赛在文体中心四楼会议室举行。

  比赛于上午9点开始,早上刚刚8点,就有很多象棋爱好者们来到大会议室等待抽签分组,一位老年人说:“我就喜欢下象棋,终于有机会能和大家比试比试,这次活动真的给我提供好机会了。”

  初秋8月,象棋爱好者们在大会议室充分发挥自己的才智,大会议室成了象棋爱好者们智慧博弈的海洋,棋手落子有声,深思熟虑走好每一步。象棋比赛看似娱乐,但棋手们都眉头紧锁,认真思考,虽然参加比赛的棋手多,但全场安静。棋手们收获的不仅仅是这次比赛的输与赢,更大的收获是以棋会友,提升棋技,丰富晚年文化娱乐生活。

  为召集更多的象棋爱好者参与到比赛中来,文广新局采取发商密,到社区、象棋俱乐部宣传等方式,让更多的象棋爱好者参与进来,经提前召集,共有30余名象棋爱好者参加比赛。为充分提供给中老年人一个展示自己的平台,这次比赛要求全体参赛者年龄必须在50周岁以上,充分体现了对中老年人的关爱。

  象棋承扬国粹,是开发智慧的有益游戏,有着悠久的历史和广泛的群众基础,既能娱乐又能健身,既修身又养性,深受广大老年人喜爱。这次比赛是文广新局2018年举办的第二次中老年人象棋比赛,文广新局今后将会举办更多有益身心、健康向上的文体活动,为更多文体爱好者打造文体活动乐园。(通讯员:牟玮)

下一篇:组织贴心“服务站” 实现与居民零距离
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.