组织贴心“服务站” 实现与居民零距离

2018-08-08 10:17  吉林市文明网
  近日,昌邑通江街道铁北社区工作人员、党员、志愿者及辖区的驻街单位来到吉炭小区院内共同开展了社区贴心“服务站”活动。
  活动中,通江街道铁北社区各科室利用宣传板报、宣传单、现场讲解等方式向辖区内的居民普及计生政策、就业政策、艾滋病等专业知识,全方位、多角度地介绍相关政策。活动现场共发放惠民宣传手册100余份。
  为拉近社区与居民间的距离,让居民融入社区大家庭,铁北社区积极发动辖区驻街单位,港华燃气、通江街卫生服务中心、松江工商所、吉林大药房等单位参与了此次活动。
  活动现场,通江街社区卫生服务站的医护人员免费给居民测血糖、量血压、建立健康档案,并为有慢性病的居民讲解用药知识。吉林大药的工作人员为百余名居民开户办理“爱心健康”存折卡,可用于记录积分,并兑换物品。
  此次活动进一步加强了社区与居民的联系,巩固了社区服务工作,让居民享受到了方便、快捷、有效地服务,为打造服务型奠定了基础。(通讯员:佟飞)
下一篇:烈日炎炎展精神 创城道路清障碍
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.