学校放假了,社区开讲啦!

2018-07-12 12:42  吉林市文明网
  710,船营区关工委在青岛街道和龙社区关爱书屋开展主题宣讲活动,为社区的孩子和家长带来传承红色基因 爱我船营家乡红色故事,并讲解了船营优秀历史文化。
  来自吉林市烈士陵园管理中心的专业讲解员张硕和2名“红色故事”小讲解员与大家分享了“抗战英雄魏拯民”“现代英雄陈鸽”等感人故事。区教育局选派的“船厂历史宣讲团”的3名小宣讲员讲述了船厂的历史、文化、变迁和发展。他们生动演讲让在座的每个人深受震撼。
  本次活动充分发挥了社区“红色基因”铸魂育人的积极作用,是深化区委提出的“我爱我家、我爱船营”主题教育活动的重要举措,也是以“小手拉大手”形式,推进精神文明建设的创新做法。
  据了解,清明节前夕,区关工委在船营十一小召开了“传承红色基因、讲好红色故事”主题教育实践活动启动仪式,正式拉开了今年主题教育实践活动的序幕。启动仪式后,区关工委、区教育局多次组织宣讲员到中小学校进行宣讲,通过红色故事走进学校的德育课堂和主题队会,让红色基因融入血脉、代代相传,实现了爱国主义教育活动校园全覆盖。同时,区关工委、区教育局还将吉林市烈士纪念馆作为“红色故事讲解员”的实践平台,组织广大中小学生和家长走进纪念馆,邀请小讲解员为学生和家长进行宣讲,让大家更直观形象地在红色故事中汲取营养,通过“小手拉大手”,让红色基因融入每一名学生、家长的血脉。
  区关工委副主任冯志爱、区教育局纪委书记孟庆云、青岛街道副主任李爱华,区关工委、区教育局相关人员,部分街道关工委驻会主任参加了此次活动。吉林市烈士陵园管理中心主任曹益甬、副主任邹影春应邀出席活动。(通讯员:郭陆)
下一篇:吉林市举办残疾人艺术作品展
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.