蛟河市妇联开展首期妇女草编培训班

2018-01-12 12:42  吉林市文明网
 
  为贯彻落实十九大会议精神,深入推进“巾帼脱贫行动”,丰富“巾帼心向党,建功新时代”学习教育活动内涵,引领全市广大农村妇女发展特色产业具有重要意义,1月9日上午,由蛟河市妇联和漂河镇妇联联合举办了首期妇女草编培训班,来自漂河镇镇的80余名农村妇女参加了为期两天的培训。
  本次培训邀请拉法街大坡村妇联主席、满山坡草编坊负责人王忠珊及草编教师方丽红、马桂荣授课,采取订单式、单品种方式进行,培训期间,老师精心教学、学员们热情高涨。培训结束后,草编老师对学员编织合格的产品进行包销,力争培训后的每名妇女都能实现增收,让参加培训的妇女不仅掌握了一项技能,还实现了创业增收的愿望。

  漂河镇有耕地2.95万公顷,玉米种植面积广,玉米叶产量大。以往玉米叶多作为副产品多以焚烧或粉碎还田处理,既污染环境又不利于提升玉米的产品附加值。通过这次培训,妇女们掌握了玉米叶手工编织的技能,既可避免资源浪费又能提高经济利用价值,在保护环境的同时实现创业增收。 

  下一步,市妇联计划在全市范围内逐步开展玉米叶编织培训,进一步拓宽了农村脱贫渠道,逐渐形成靠技术、凭能力脱贫致富的良好示范带动效应。(蛟河市文明办) 

下一篇:市民政局举办“军营一日”活动
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.