吉林市:“亚桥”爱心送进老年公寓

2017-01-11 14:42  吉林市文明网

在老年公寓,学生为老人表演古筝。来源:松花江网

  古筝表演、诗歌朗诵、合唱……近日,船营区老年公寓的活动室里,欢歌笑语,掌声阵阵。市亚桥中学的50余名师生组成爱心慰问团,来到这里开展关爱老人送温暖活动。师生们与老人共同联欢,送上诚挚的祝福。

  亚桥中学50余名学生和教师,带着香蕉、苹果等物品走进老年公寓,顿时,公寓里热闹起来。在二楼活动室,师生和老人们一起,举行迎新春联欢会。古筝表演、诗歌朗诵,学生们的真情演绎,博得阵阵掌声。与此同时,该老年公寓的老人,被欢乐的气氛所感染,也纷纷亮出“绝活”,为师生们表演了合唱、舞蹈、二胡演奏等节目,一位年过九旬的老人,还给师生们讲革命故事。师生们与全体老人的合唱,将活动推向高潮……演出过程中,亚桥中学的一名学生向老年公寓赠送了自己的书法作品“多福多寿”,表达全体师生对老人们的美好祝愿。

  演出结束后,师生们分成若干小组,分别走进老人们的房间,给老人送去水果、打扫卫生、陪老人聊天。整个上午,该老年公寓里欢声笑语不断,温情暖意浓浓。

  亚桥中学的相关负责人说,尊老敬老是中华民族的传统美德,为了让这一美德根植在学生心中,他们组织初一年级50名优秀学子,开展了以“爱老、助老”为主题的系列活动。今后,他们还会定期来到老年公寓,开展关爱老人活动。

  据了解,当日,亚桥中学的这些学生还到北山公园,开展了“捡拾垃圾环保行”活动。(来源:松花江网 通讯员:丛玉杰)

上一篇:春节将至昌邑65名环卫工人喜获公租房 下一篇:医护人员为贫困患者捐款
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.