勤廉好公仆——滕飞

2018-10-28 18:41  吉林市文明网

  2017年5月,滕飞到天岗镇七道河村任驻村“第一书记”。 

  他抓扶志重扶智。上任后深入了解民情,找准工作的切入点。一方面利用村民传习所这个阵地,召开村组干部和党员会议,大力宣传党的精准扶贫政策;另一方面注意发现和培养本村勤劳致富的先进典型,在村民中形成了“我脱贫我光荣”良好风气。村里的贫困户蒋世永受此影响,多次拒绝帮扶物资,蒋世永说“我家两口人还能劳动,能养活自己,还是把更多的资金和物资送给比我家更困难的群众吧,我要靠自己的双手如期脱贫”。他还联系了多位农业技术人员不定期的开展农村科技培训,培养科技致富能手,有力的精神扶贫促进了精准扶贫精准脱贫。 

  他抓产业促脱贫。一个偶然的机会,他发现制作木工雕刻笔非常适合贫困户居家操作。经多次调研后,于2017年12月,在七道河村部建立了“扶贫车间”,开办了木工雕刻班,请专业人员手把手的传授贫困户木工雕刻笔技术,重点对有劳贫困户和残疾人进行“一对一”培训指导。现部分村民和贫困户利用农闲时间制作木工雕刻笔已直接受益总计1.5万余元。贫困户寇明顺,患有双侧骨骨头坏死,不能干农活,现每天制作木工雕刻笔60余支,月收入1800元左右。他用亲情助脱贫。 

  驻村一年多来,除回单位工作外,大部分时间都在村里工作,有时忙起来周六周日也不回家。他出工出力为贫困户李志新、李福修缮房屋;利用休息时间为贫困户王海凤家劈柴、粉刷墙壁;多方筹集物资为贫困户滕宝荣新建了房屋;在重大节日为贫困户送去生产生活物资。2017年12月,村书记代金选患上了肺癌,他积极安排了住院的相关事宜,帮助他解决家里的大事小情直至今年5月,老书记因病情恶化去世。他组织百余名机关干部利用休息时间到村上栽种花卉苗木,美化绿化村路;日常工作中,他协助村里解决了多起信访事件,得到了贫困户和村民的赞扬。(来源:蛟河市文明办)
上一篇:优秀政法干警——张萍 下一篇:美德青少年——王嗣尹
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.