优秀城市美容师——李忠海

2018-10-23 13:46  吉林市文明网

  李忠海主要负责矿区供水管线、设备检修、维修工作。 

  矿区供水管线地下埋设居多,近年矿区搬迁标记物已拆除,地下管线又年久老化,各种跑、冒、滴、漏现象时有发生,增加了处理管线的难度。由于工作的不可预见性,他在每次发生泄漏后都能做出科学的判断,并拿出合理的处理方案。抢修工作是没有具体时间的,管线断裂必须马上维修,他总是第一时间赶到现场进行抢修。2007年蛟河煤矿沉陷区移民工作开始了,搬迁后的空房跑水现象十分严重,如果不及时处理,将会影响到没有搬迁走的居民吃水问题,他克服了工作中遇到的种种困难,带领队员不分节假日连续奋战了两个月,圆满的完成了第一次搬迁后供水维修任务,保证了没有搬迁居民的用水问题。冬季处理管道工作十分艰巨,有的管道深度达到3米多,他经常加班加点干到深夜进行抢修。当他从3米多深的大坑中爬出来,当时室外温度达到零下30多度,他浑身上下结满了冰碴,但他从无怨言。 

  在生活中,由于李忠海的哥哥是先天性智障,生活不能完全自理,父母相继去世后,2013年他便和爱人将哥哥接到家里,精心照料哥哥的日常起居。(来源:蛟河市文明办)
上一篇:优秀政法干警——张萍 下一篇:守法诚信经营工商户——杨波
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.