守法诚信经营工商户——杨波

2018-10-22 16:25  吉林市文明网

  2005年,杨波回到家乡天岗镇创业,与亲戚共同开办了汽车维修厂。 

  维修厂的配件都是在正规厂家进货,杨波在维修中从不夸大故障事实,能修复的尽量修复,从不以更换配件为由借机多收取费用。作为一名汽修人,他经常无偿去救援有困难的司机,外地游客开车途经天岗,钥匙丢失,他提供无偿开锁,为镇内抛锚的车辆提供无偿救援。在给汽车喷漆中,不在喷漆范围内的部位,他也总是将能给补漆的地方直接给补上,不多收取费用,尽心做到客户满意。2015年大年初三的晚上,他回丰满岳父家过年。正要吃饭,突然接到一辆由延吉出发的轿车在高速公路上出现了故障的求救电话,车主着急赶回远在天津的单位值班。他接到电话后,顾不上吃饭,把媳妇和孩子扔在了岳父家,一个人开车60多公里赶回天岗帮助抢修。修完车已经是半夜了,司机塞给杨波1000元钱,他最后只象征性收取了50元配件费。 

  杨波汽车修理技术过硬,对客户从未有欺诈行为,在当地获得了一致好评。他的维修厂在2008年就被市工商局评为“文明诚信单位”。(来源:蛟河市文明办)
上一篇:医德标兵——刘绪国 下一篇:优秀志愿者——李荣富
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.