优秀政法干警——张萍

2018-10-22 16:22  吉林市文明网

  张萍现负责民商事审判、家庭审判、道交一体化工作。 

  2013年,她到法院民事审判庭从事民商事审判工作。在民商事审判工作中,她受理了一起离婚案件,被告经常无故殴打原告,致使原告不敢回家。在原告的申请下,她在吉林地区率先下发了第一份人身安全保护令,最终在她的耐心调解下,被告终于同意了离婚;在审理某房地产公司房屋拆迁补偿安置合同纠纷一案,当事人曾多次进京、进省,上访长达十年,要求该房地产公司给付赔偿款。她接到案件后,意识到该案是一个多年的遗留问题,如果解决不好,将会引起大规模购买房屋的百姓上访告状。两个月的时间里,她多次组织双方调解,积极与相关部门沟通协调,圆满解决此上访案件。近3年来,她年均结案200余件,无一错案,结案率、调撤率、上诉率和发改率一直名列法院前茅。 

  自2016年家事审判改革以来,她妥善解决家事纠纷260余件,无一上诉发改案件,无一涉诉信访案件。 

  在道路交通一体化工作中,整个一体化建设的各项制度建立到平台软件的使用操作,都是她一个人负责。她通过学习先进法院的经验材料,制定了一整套操作规范及流程规定,并登载到全省法院简报,供各院参阅学习。我市道交一体化改革走在了吉林地区乃至全省的前列。 

  张萍连续三年被评为优秀公务员,记三等功一次;多次被评为蛟河市优秀党员、“三八”红旗手。(来源:蛟河市文明办)
下一篇:守法诚信经营工商户——杨波
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.