优秀志愿者——李荣富

2018-10-17 12:58  吉林市文明网

  2003年12月,李荣富的家人在野外救了一只国家一级保护动物东方白鹳,从此,他便在学校成立了“爱鸟护鸟宣传大队”,带领学生开展野生动植物保护和宣传活动。

  十几年来,他组织学生在天北23个村96个屯148社进行了《野生动物保护法》的宣传和野生动物保护活动,配合林业部门严厉打击违法犯罪,参与救护野生动物178次,曾经保护了吉林省最大的苍鹭群。他在学校组织开展了“让候鸟飞、让野生动物安全过冬、让生态文明走进千家”我们在行动活动。近几年来,发展生态文明家庭2000余户,参与生态保护的会员近万人。近年来,他自己前后投资60万元自建260公倾植物园,作为“未成年人生态道德教育社会实践活动基地”。植物园中有野生植物上千种、中草药有600余种、野生鸟类70多种,还有獾子、野猪等陆地野生动物。从建基地到现在,共接待参观学习人次1.1万人。他与中国野生动物保护协会沟通协调,为基地捐助了6万元的生态图书,建立了“小小生态图书馆”,免费向社会各界开放。 

  他曾获得中国未成年人“生态道德教育”先进个人;全国未成年人生态道德教育“特殊贡献奖”等多项荣誉称号。(来源:蛟河市文明办)
 
上一篇:医德标兵——刘绪国 下一篇:十佳文明的士——丁福安
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.