慈母贤妻孝子(女)——刘凤云

2018-10-10 21:21  吉林市文明网

  刘凤云为人热心,是邻里眼中的好媳妇、好女儿。 

  2003年,她的丈夫脑出血病突发,生活不能自理,她便担起照顾丈夫的重任。由于她丈夫体型较胖,在照顾的过程中,胳膊被严重拉伤,但她还是坚持了14年,直到去世;她婆婆重症半身不遂,卧床不起,生活无法自理,有半年时间她是一边照顾婆婆一边照顾她丈夫,但她没有一句怨言;2008年,她自己的母亲患上了膀胱癌,她就在八家子自己家平房与新区86栋父母家两头奔波,一跑就是8年,直至母亲于2016年病逝;她现在住在87岁父亲家,她父亲曾因在煤窑工作患有矽肺已35年,经常打针、住院,去年已卧床,她每天悉心照料,精心为老人准备饭菜。虽然她们兄妹8人,但他父亲就愿意生活在她的身边。 

  刘凤云默默地付出着,正是她认为是应该做的、微不足道的事情,恰恰体现了我们中华民族几千年的孝老爱亲传统美德。(来源:蛟河市文明办)
上一篇:吉林市人民医院脑外科主任林柏和 下一篇:通江街道通潭社区党总支书记王丽霞
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.