敬业奉献类 刘刚

2018-06-13 22:56  吉林市文明网

  刘刚,男,汉族,1978年出生,现任桦甸市公安局永吉派出所副所长。

  刘刚同志在出色地完成了本职业务工作的同时,主动顺应信息化时代需求,创造性的构建了由博客、微博、微信、微信公众平台等网络信息工具组成,以警民沟通、安防宣传和信息发布为主要内容,并使用我省首个卡通警务形象的“桦甸民警小刘”网络警务模式,开辟了一条警察与民众沟通交流的新渠道,得到了人民群众的广泛认可。随着“桦甸民警小刘”的网络影响力的不断增大,各类信息源源不断的出现在“桦甸民警小刘”的警务平台上,实现了网络平台由单向服务到兼顾实战,引导舆论的转变。

  刘刚同志在新浪博客以及QQ空间开办了《小刘支招》、《小刘说安防》、《小刘随手拍》等栏目为网民答疑解惑,现已累计发博文700余篇,浏览量已突破150余万次,他使用QQ、微信以及百度贴吧在线解答群众咨询近万次,内容涉及户籍业务办理和法律咨询等各个方面。江城晚报、北方法制报、人民公安报等七家媒体分别以《桦甸“民警小刘”卡通视频火爆网络》、《“民警小刘”一直在忙》等题目对“民警小刘”进行持续的关注和报道。他使用QQ、微信以及百度贴吧在线解答群众各类咨询万余次,其中成功阻止电信诈骗案件四十余次。桦甸广播电台特邀刘刚同志作为独立供稿的主讲嘉宾参与制作我省首个安防广播直播类节目“民警小刘聊安防”,四年里已经制作播出了一百六十逾期,获得了较高的收听率和良好的社会效应。刘刚同志独立制作的微电影《惊梦》和《能人姥爷》在网络上一经播放获得普遍关注和好评。目前。由刘刚同志编导的八集防电信诈骗广播剧《请别上当》剧本已完成。2017年2月,由刘刚同志自费发起的“爱心黄手环”关注阿尔兹海默症老人的活动,共发放黄手环一千五百个,帮助走失老人二十余名,在社会上引起广泛关注反响,被网友称为“冬日暖流”。

  作为一名公安民警,做好打击防范的主业还有许多工作要做,同时作为桦甸人民信赖的一名网络贴心人,“民警小刘”更需要刘刚去继续发展,刘刚同志深知自己未来的道路也许会更为劳累与艰难,但为了更好的为群众服务,唱响“人民公安为人民”的主旋律,他会勇往直前、笑对风雨。(通讯员:雷虹)

上一篇:桦皮厂镇党委副书记王锐 下一篇:仁爱怀天下 悬壶济世长
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.