仁爱怀天下 悬壶济世长

2018-05-25 12:49  吉林市文明网

  范淑霞,女,1945年3月出生,汉族,大学学历,现任范淑霞气管炎专科门诊院长,昌邑区政协委员。从医四十余年,她医术精湛,以诚信赢得患者信赖;她悬壶问诊,用真情造福万户千家;她仁爱天下,以义举彰显“好人”本色。

  范淑霞先后荣获昌邑区“三八”红旗手标兵、吉林市抗洪救灾突出贡献奖、吉林省道德模范、2017年度感动吉林人物,是昌邑好人、吉林好人、中国好人合并于一身的“三好之人”。

  医术精湛,以诚信赢得患者信赖

  作为一名工作在一线上的医疗专家,四十八年来,范淑霞以精益求精的高超医术为患者解决病痛,并且从未放弃过钻研医术。她先后在国家、省级医学刊物上发表过十余篇学术论文。她以诚实守信赢得了患者的信赖。上世纪90年代初,哈达湾西河街道一家公司的住宅楼着火,浓烟导致一些居民得了呼吸道疾病。范淑霞先后对45名患者进行治疗,并且分文不取。2016年6月,社区居民关智文七八岁的儿子因患有哮喘病找到了范淑霞。得知关智文本人患有肾衰竭病,家庭生活十分困难,用借来的钱给孩子看病,范淑霞承诺免费给孩子治病。经过治疗,孩子的病痊愈了,范淑霞为关智文一家省去了5000余元的医药费。 

  悬壶问诊,用真情造福万户千家

  “我要把毕生所学,带到父老乡亲身边”。为了这一句承诺,范淑霞在社区一干就是20多年。期间她用自己的行动扭转传统“坐堂医”的行医模式,坚持主动上门为患者送医送药,坚持以最低的价格服务江城百姓。无论是盛夏酷暑还是三九严寒,无论是白天还是黑夜,不管是双休日还是节假日,只要接到社区居民的求医电话,她都丝毫不敢怠慢,每次都在最短的时间内赶到病人家中,为病人争取到最佳的治疗时间。20余年来,范淑霞共入户往诊一千九百余次,免费为社区居民体检治病万余次,治愈支气管炎、气管炎、哮喘以及肺心病、肺气肿等疑难杂症患者2万余人,抢救危重患者百余人。她的善举赢得了患者“真医佛心”的美誉。她以悬壶济世的真情造福了万户千家,也赢得了大家的爱。

  仁爱天下,以义举彰显“好人”本色

  作为一名政协委员,范淑霞以兼济天下的仁心,感动身边人;以拾金不昧的义举彰显了“好人”本色,为周围人树立了榜样。

  她用实际行动支持和参与社会公益事业,展现了政协委员的责任担当。近几年来,由于她的积极参与,范淑霞气管炎专科门诊成为街道、社区的共建伙伴,不但在卫生服务上提供给社区居民以最大的便利,而且每年都要主动为社区发展提供赞助费用,大力支持社区和谐建设。此外,范淑霞还在自己的门诊部里安置了4名下岗失业人员,解决了这部分人的再就业难题,为社会稳定做出了一份贡献。在2017年吉林市发生洪灾后,她主动捐款,并带领诊所医护人员进行捐款捐物,共捐款2000元现金和价值1000元的药品物资。2017年她将“吉林省道德模范”的奖金全部捐赠给哈达小学。

  她以义举彰显“好人”本色,为政协委员树立了榜样。2015年7月,范淑霞在欧亚商都停车场拾到一块名表。她在停车场等候了几个小时,也没等来失主。第二天,她联系哈达湾街道,经过多方共同努力,这块价值10万余元的手表终于回到了失主周女士手中。后来周女士给范淑霞送来了“拾金不昧 江城好人”的锦旗。

  这就是范淑霞,一位不断追求精湛医术的中医专家,一名诚实守信以居民信任为幸福的社区卫生工作者,一个勇于奉献社会的好大夫,她用精湛的医术治病救人,用医者仁心给群众带去温暖,用点滴善举影响带动着身边的人,造福江城百姓。(通讯员:佟飞)

上一篇:桦皮厂镇党委副书记王锐 下一篇:关工委的优秀宣讲员——郭景文
 中国文明网联盟
 友情链接
吉林市人民政府 中共吉林市委宣传部 吉林省文明网 松花江网 吉林根网 吉广网
吉林市精神文明建设委员会办公室主办
Copyright © jljl.wenming.cn. All Rights Reserved.